今天是:

人武工作

征兵工作

当前位置: 首页 >> 人武工作 >> 征兵工作 >> 正文

我心向军,矢志不渝|我校六名学生顺利入伍

发布日期:2022-04-19    作者:     来源:     点击:

我心向军,矢志不渝|我校六名学生顺利入伍



日前,杭州市余杭区49名新兵在参加完2022年春季征兵役前训练后顺利入伍,并于3月20日下午陆续起运,奔赴部队。其中就有6名来自浙江交通职业技术学院的学生。

此次役前训练余杭区共有60名预征集新兵参加,全程采用淘汰制。这6名学生3月9日开始参加全封闭式训练后,就以良好的表现,展现着交院学子的毅力与担当。最终他们通过了训练中的各项评比、队列考核,从60名预定新兵中脱颖而出,成为了带训教官口中的优秀标兵。

据了解,此次六名学生的在校所学专业与他们入伍分配单位是紧密相关的,真正做到了专业对口,学有所用。“我一直都有一颗从军的心,这个梦想终于在这个春天得以实现。”19级通信技术的楼松林说“我舅舅就是从部队回来的,他身上那种军人的铁血气质影响了我很久。他和他的战友们那种战友情也深深让我向往。”

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。大学生涯的结束,是他们军旅生涯的开始。火热的军营在召唤,神圣的使命在等待,美好年华不虚度,努力作为正当时。加油吧,交院学子们!