在新征程中唱响爱国主义主旋律——士官学院三下乡团队开展爱国主义教育宣讲活动

发布日期:2022-06-24    作者:     来源:     点击:

在家尽孝、为国尽忠是中华民族的优良传统。爱国也是人世间最深层、最持久的情感。为了弘扬家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观、弘扬爱国主义。2022年6月20日上午,士官学院副院长宋荣标,杨帆老师、徐群斐老师带领十位军士生学员前往湖州安吉县的上墅小学进行爱国主义的宣讲。

本次爱国主义宣讲的主讲人是来自21中队1区队的叶宝宇同学。宣讲伊始,叶宝宇同学通过文天祥、岳飞、郑成功这几位民族英雄的介绍了解了同学们心中对爱国这个含义的理解,通过爱国主义引出了军人这个特殊的集体。在场的小学生对前来宣讲的军士生非常好奇,对他们的着装和日常生活也非常的感兴趣。通过精心准备的幻灯片和修改了无数次的演讲稿,搭配上宣讲人激情的演讲,在场的小学生被这个氛围感染的,心灵受到了一次又一次的震撼,积极地回答着问题,最后本次宣讲活动在连绵不绝的掌声中圆满结束。

党的十九届六中全会指出,要源源不断培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才,要真心爱才、悉心育才、精心用才,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。本次爱国主义宣讲活动,从社会主义建设的接班人入手,着力培养他们的爱国情怀。突出了思想定向领航、铸魂育人,结合中华民族伟大复兴这一主题,以准军人的角度讲授了新时代爱国主义的内涵和要求。引导小学生树立家国意识、厚植爱国情怀、筑牢了他们的思想根基。希望每一位参加本次宣讲课的同学们都能将这份爱国主义牢牢的扎根在自己的心中,使之茁壮成长。(通讯员:杨帆