今天是:

新闻中心

分院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文

换上新血液 铸前辈荣光——士官学院顺利召开第二次学生代表大会

发布日期:2022-06-14    作者:     来源:     点击:

换上新血液 铸前辈荣光——士官学院顺利召开第二次学生代表大会



为了扎实做好分院学生工作,按照校团委、学工部有关工作的要求,2022年6月10日下午,士官学院在小礼堂召开了第二次学生代表大会。大会总结了去年一年学生组织的工作情况,并认真规划了今后的工作思路、任务,选举产生了分院第届学生会主席团成员。本次大会由徐群斐老师主持,出席本次大会的领导有党委学工部副部长、学生处副处长、校团委书记蒋顺,士官学院党支部书记、副院长丁建洪、士官学院党支部委员、副院长宋荣标,各分院的分委书记,以及士官学院的70位学员代表。

大会伊始,由丁建洪书记为大会开幕词,他表示士官学院第二次学生代表大会是我院军士生政治生活中的一件大事,是广大军士生参与民主管理的盛会,对推动学院学生工作发展将产生积极和深远的影响,希望参会的代表能不忘初心、积极为分院学生工作出谋划策。随后蒋顺书记上台致辞,台下响起激烈的掌声,蒋书记对士官学院学生在参与志愿服务,疫情防控等重大任务当中表现出来的勇挑重担,积极作为的工作态度予以高度赞扬,并对全体士官生提出三点殷切希望:一是要有自信人生两百年的志气并树立远大理想;二是要以学不成名誓不还的执着,练就过硬本领;三是要敢于吃苦、勇于吃苦。会议还审议了第一届分团学生会所做的工作报告,并对下一阶段的工作思路、计划做了介绍。随后,分院主席团成员候选人依次上台做竞选演讲,经过紧张的投票、计票环节,士官学院第二届学生会主席团成员顺利产生,大会在《中国人民解放军军歌》声中圆满落幕。书记、宋委员分别为当选的团学干部颁发聘书,并合照留念。

本次大会后士官学院的全体军士生将以高度负责的态度、饱满的热情和主人翁精神投入到日后的学习、训练、生活中去,以实现强军强国为目标,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,树立高远之志,夯实成才之基,力行高尚之德,为学校和分院的发展贡献力量,以更加积极的态度和饱满的热情积极投入到伟大强军征程中去。(通讯员:吴昊南)