今天是:

新闻中心

分院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文

职业教育大有可为 军士培养争创标杆——士官学院开展省职教大会精神学习活动

发布日期:2022-06-05    作者:     来源:     点击:

职业教育大有可为 军士培养争创标杆——士官学院开展省职教大会精神学习活动

为了深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,学习浙江省职教大会的相关内容。近日士官学院在分院的党员之家召开政治学习会,专题学习浙江省职教大会精神。会议由士官学院党支部书记丁建洪主持,分院全体教职工参加了此次学习会,并在会上做了交流。

会上,丁书记介绍了本次省职教大会的相关内容,带领全体教职工重点学习了省委袁家军书记、王浩省长、以及黄建发书记的讲话精神。同时针对分院具体情况要求全体教职工要提高政治站位,把思想和实际行动统一到此次大会的五点要求上去。落实立德树人、德技并修的根本任务,以推进军士生军政素养为抓手,坚持专业技能提升与身体素质的提升相结合,提高军士生人才培养质量,推动士官学院的高质量发展。最后参会的人员就本职工作与此次职教大会精神的结合点都做了交流。

此次全省职教大会精神的学习会,让士官学院全体教职工充分意识到省委、省政府对职业教育的高度重视,这令人振奋、备受鼓舞。此次大会也标志着浙江省的职业教育发展迎来了“新的春天”,士官学院会以此为新起点,扛起“勇争第一、走在前列”的光荣使命,打造浙江省定向培养军士生的标杆、浙江交通职业技术学院的对外的一张“金名片”。(通讯员 杨帆)