今天是:

新闻中心

分院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文

学共同条例 当守纪士兵——士官学院组织军士生开展共同条令考试

发布日期:2022-06-05    作者:     来源:     点击:

共同条例 当守纪士兵——士官学院组织军士生开展共同条令考试



为进一步加强军士生队伍的管理,树立军士生良好形象,深入贯彻学习中国人民解放军共同条令,推动正规化建设内涵式发展。2022年6月1日士官学院开展了本学年的《中国人民解放军共同条令》考试,全体士官学院的大二军士生参加了本次考试。

中国人民解放军共同条令是《中国人民解放军内务条令》、《中国人民解放军纪律条令》、《中国人民解放军队列条令》的统称。它们以法规的形式规定了军队日常活动,包括建立正规的战备、训练、工作、生活秩序等最基本的行为规范。三部条令互相补充、共同形成相对完整的规范体系。在众多的军事法规中,三大条令是最具有代表性的基本法规,是新时代军队正规化建设的基本法规和全体军人共同遵守的行为准则。

晚上七点三十各个区队的值班员同志按计划将各自的区队带到操场草坪集合,七点三十各区队值班员向李月雷教官汇报到场人数,后将各区队同志带到看台上,坐下后考试即刻开始。考场上,军士生们精神饱满,专心致志,奋笔疾书,全身心的沉浸在条令条例的答题中。考试过程中,全体人员严格遵守考场纪律,独立思考,认真答题,以端正的态度来迎接考核,真实的反映出军士生们对共同条例的学习成果和自身掌握水平。同时,整场考试组织严密,秩序井然,充分地体现出学员们对共同条令全面学习的成果以及学习共同条令的重要性。

通过此次考试,牢固地树立了共同条令就是法规的观念,把学习贯彻共同条令作为工作、生活和学习的重要一环,让共同条令更好地融入我院军士生的工作、学习和生活之中。下一步我院军士生队伍将继续推进共同条令学习活动,为日后进入部队打下坚实的政治、思想基础。(通讯员:吴昊南)