今天是:

新闻中心

分院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文

​殷殷关怀暖人心切切嘱托催奋进-----孙校伟书记下寝室走访军士生学员

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:     点击:

殷殷关怀暖人心切切嘱托催奋进-----孙校伟书记下寝室走访军士生学员

 6月1日下午17时,学校党委书记孙校伟来到士官学院深入军士生寝室,关心军士生学员的学习思想动态和生活情况。校总值班占校明处长、士官学院党支部书记丁建洪、宋荣标委员陪同走访。

    走访过程中,孙校伟书记亲切地和同学们进行交流,耐心询问同学们寝室的基本状况及生活学习情况。孙书记充分表扬了军士学员的内务情况。他感慨到,看到学员们的“豆腐块”被子让他想起了当年的军校生活,他表示,作为一个军士学员,要始终严格要求自己,处处起表率作用,提高自身军政素养。随后,孙书记和学员们唠家常,关心学员们的饮食和健康问题,他指出,军士生体能训练训练量大,在饮食上要吃的健康、吃的营养,才能以更好的状态投入学习、训练当中。最后,孙书记仔细翻看了军士生《重走长征路》的思想周记,与军士生交流了的思想状况、班务会开展以及条令条例的学习情况,他指出,要充分利用好班务会,以寝室为基点,开展好思政教育,加强军事作风建设。

    通过校领导定期走访,军士生学员们真切地感受到来自学校的关爱,拉近了学校领导、老师和同学们的距离。大家纷纷表示,要牢记孙书记教导与嘱托,谨记军士生身份,砥砺奋进,争当排头兵。士官学院将继续规范军士生管理制度,注重加强基础性建设,打造交院的品牌名片,为部队培养更多的技术性人才。(通讯员徐群斐)