今天是:

新闻中心

分院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文

扣好廉政育人的“风纪扣”——士官学院召开党风廉政建设分析会

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:     点击:

扣好廉政育人的“风纪扣”——士官学院召开党风廉政建设分析会

扣子从一开始就要扣好,如果第一颗扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。2022年6月1日,士官学院在分院党员之家召开2022上半年党风廉政建设分析会。学校党委书记孙校伟出席本次会议并听取汇报,会议由士官学院党支部书记丁建洪主持,分院全体党员参加。

会上,丁书记首先从思想、制度、监督三个方面介绍了今年上半年士官学院党支部开展的廉政工作,并围绕全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况、班子成员履行“一岗双责”情况展开全面剖析,最后还指出了学生评奖评优、党团员发展、人武、奖助补工作存在的风险点。随后分院每一位参会人员针对党风廉政建设都做了交流,谈了自己的心得体会。

学校孙校伟书记首先肯定了士官学院党支部,认为士官学院党支部是一个让校党委放心的支部,班子的凝聚力强,教职工团结。支部核心作用凸显,大家心往一处想,力往一处使,分院的发展蒸蒸日上。希望分院全体教职工今后要有自我防范意识,加强入党、入团、学生评奖评优等的管理。要在党风廉政建设中引导学生,提升他们防腐拒变的意识,确保今后进入部队不会腐。要通过党风廉政建设推进分院军士生育人成效,打造他们过硬的政治作风、优良的军事素质、顽强的战斗意识。最后孙书记还表示对士官学院始终有种亲切感,来到士官学院就能想起自己以前在军校踏着歌声去上课的点点滴滴。

今后士官学院全体党员将保持清醒头脑,继续加大宣传教育,筑牢党风廉政建设的思想根基。同时推进制度建设,从措施上预防和治理腐败。时刻不忘强化监督制约,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。从而助力士官学院的发展,努力成为交院的一张“金名片”。党风廉政建设和防腐拒变工作永远在路上,一刻也不能放松!(通讯员 杨帆)