今天是:

新闻中心

分院新闻

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 分院新闻 >> 正文

誓做精益求精的军中工匠——士官学院举行军士生授衔仪式暨首届军体大比武开幕式

发布日期:2022-05-31    作者:     来源:     点击:

誓做精益求精的军中工匠——士官学院举行军士生授衔仪式暨首届军体大比武开幕式

用青春续写无上荣光,用奋斗凝聚强大力量。5月27日,士官学院在学校田径场隆重举行军士生授衔仪式暨首届军体大比武开幕式。学校党委书记孙校伟,党委副书记、院长季永青,党委副书记孙常强,学校相关部门、分院负责人参加了仪式,仪式由士官学院党支部书记、副院长丁建洪主持。

仪式前,20中队60名军士生组成了刺杀操队列,以气势磅礴的刺杀操表演拉开了仪式的序幕。整齐划一的动作充分展现了学员过硬的军事素质和雷厉风行的作风。伴随着国歌雄壮激昂的旋律,授衔仪式正式开始,季院长代表学校宣读军士生授衔命令。

随后,参加仪式的领导为21中队军士生代表佩戴军衔,20中队军士生为21中队其他军士生佩戴军衔。授衔即授命,重任扛在肩,军士生们军容严整、士气昂扬、整装待发,以崭新的状态迎接新的起点、新的征程。

仪式上,21中队军士生代表俞圳远发言表示,经过近一年的磨砺和淬炼,他们已完成了从一名高中生到一名军士生的蜕变。他们会坚定理想信念,牢记使命职责,继续刻苦学习训练,提升军政素养,进一步树立条令条例意识,增强遵章守纪的自觉性,树立良好的军士生形象。

授衔仪式完成后,孙校伟书记宣布士官学院首届军体大比武正式开始。大比武项目包括轻装三公里、扛圆木、手榴弹投掷、翻轮胎和战术动作比拼。比武中,孙常强书记及相关领导下场观摩,亲身体验了打靶项目,比武氛围持续高涨。本次大比武既是对学员们日常训练的全面检验,也是一次学员拼搏奋进精神的集中展示。通过大比武,全体军士学员进一步增强了凝聚力和战斗力,磨砺出他们攻坚克难的意志力。

本次授衔仪式暨首届军体大比武开幕式增强了学员的荣誉感、责任感和使命感,大家纷纷表示要以本次授衔仪式和大比武为契机,始终保持团结奋进、昂扬向上的精神状态,牢记宗旨使命,时刻听从党和人民的召唤,在军旅新起点启航人生新征程,以军士生的新担当不负强军新时代。(通讯员徐群斐)