今天是:

公示栏

教学与科研

当前位置: 首页 >> 教学与科研 >> 正文

关于2022年省教育厅一般科研项目立项的通知

发布日期:2022-06-06    作者:     来源:     点击:

各部门、老师:

根据《浙江省教育厅科学研究项目管理办法(暂行)》和《浙江省教育厅关于调整规范部分行政管理和服务事项的通知》要求(浙教办函〔2022122号),现就2022年省教育厅一般科研项目立项有关事项通知如下。

一、2022年立项工作

(一)项目限额数

申报限额数将于2022630日起在浙江省教育厅科研项目管理平台公布。

(二)申报时间

申报截止时间为202297日。

(三)项目资助经费

学校资助经费为1万元。

(四)申报要求

本次申报采用网络申报,网络申报前先进行校内评审,评审通过者科研处将统一组织网络申报。请申报者提交纸质版活页一式3份,申请书一式2份,具体见附件。活页与申请书的电子版请发至邮箱xuwei@zjvtit.edu.cn

(五)立项基本要求

1.重点聚焦互联网+、生命健康、新材料、碳达峰碳中和、海洋科技、农业科技、共同富裕、乡村振兴等重点领域以及浙江省相关十四五规划阐明的重点研究方向,注重加强基础研究。认真落实教育部、科技部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》、教育部《关于破除高校哲学社会科学研究评价中唯论文不良导向的若干意见》以及教育部、国家知识产权局、科技部《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》等文件精神,突出科学精神、创新质量、服务贡献。

2.项目主要资助高校副教授(或相应职称)及以下专业技术职务的青年教师[45周岁以下(含)]和高校专业学位在读研究生。项目申请者必须是项目的实际研究者,有足够的时间和精力从事研究。项目研究人员应组成课题组,有合理的梯队。

3.正在主持承担国家级、省部级科研项目的,项目立项(包括各渠道项目)后未按期完成研究任务的,经查实存在学术不端行为或违规使用科研经费且在处理期内的教师不得申报。作为项目负责人只能同时在研1个省教育厅一般科研项目。高职高专院校一线教师主持项目的比例不得低于60%

4.省教育厅一般科研项目研究期限为23年。高校专业学位研究生培养模式改革专项的研究期限一般不超过1年,项目负责人应为专业学位在读研究生,且距毕业时间不少于1年;研究生导师应同时作为项目组成员,并加强指导,督促研究生按时推进项目研究工作,于毕业前办理项目结题。

二、项目结题工作

2019年起一般项目结题权已下放给高校,省教育厅不再统一组织结题,各高校要完善本校相关管理制度,认真做好结题管理。2018年(含)之前立项未完成的省教育厅高校科学研究项目(含重点项目和一般项目),将于2023630日进行集中清理。

三、其他

1.浙江省教育厅科研项目管理平台网址为www.ky.zjedu.gov.cn,各高校确定的立项项目要在管理平台上完成《浙江省教育厅一般科研项目申请书》填写。立项项目应与上传至网络平台的项目保持一致,不一致的不作为省教育厅一般科研项目。

2.联系人:徐伟,电话:326067

邮箱:xuwei@zjvtit.edu.cn

 

附件:1.活页表

2.申请书

 

科研处        

202266

 

  • 附件【附件2申请书.doc】已下载
  • 附件【附件1活页表.doc】已下载